Штукатурка стен гипсом

Механизированная цементная штукатурка стен – высокотехнологичный метод выравнивания поверхностей. Данная технология позволяет выполнить отделку максимально быстро, выровнять стены и потолки до идеально гладкого состояния

Преимущества гипсовой штукатурки машинного нанесения

Большинство мастеров предпочитают именно данный способ оштукатуривания по многим причинам:

  • Технология обеспечивает быстрые темпы выполнения отделки. В среднем процесс занимает втрое меньше времени, чем традиционный ручной способ.
  • Очевидный плюс гипсовой штукатурки машинного нанесения – цена. Данный метод позволяет сэкономить материал благодаря однослойной технике обработки. Всего одного слоя материала достаточно для создания идеальной ровной, блестящей поверхности.
  • Дополнительная экономия обеспечивается на отоплении помещения, так как в процессе эксплуатации гипс эффективно удерживает тепло.
  • При штукатурке стен гипсовой штукатуркой можно не опасаться возникновения трещин и сколов, ведь гипс не подвержен усадке. Более того, даже при ударе по стене тупым предметом трещина на ней не появится.
  • Материал устойчив к возгоранию, что делает его пожаробезопасным.
  • Гипс является экологически чистым материалом, безвредным для здоровья человека и домашних животных.
  • Штукатурка стен гипсом позволит сэкономить полезную площадь, так как не «съедает» драгоценные сантиметры и наносится в один слой.
  • Результат отделки стойкий и сохраняется как минимум на десяток лет.
Гипсовая машинная штукатурка наносится в следующем порядке:

  1. Для начала необходимо набить стеклопластиковую сетку. Если поверхность неровной, сетка набивается по всей площади. Далее наносится грунтовка.
  2. После грунтовки следует установить маяки – специальные оцинкованные профили. Их устанавливают по вертикальным и горизонтальным уровням, чтобы обеспечить правильную геометрию.
  3. Затем можно приступать к основному этапу работы – нанесению раствора.
  4. Гипсовая смесь готовится при использовании штукатурной станции, доводится до однородной консистенции и наносится на основание. Когда раствор нанесен и схватился, его необходимо выровнять с помощью маяков.
  5. После нанесения гипсовой штукатурки на стену маяки удаляются во избежание их ржавления.
  6. Для устранения всех неровностей с поверхности штукатурки, по ней нужно пройтись специальной теркой для затирки.
  7. Финальный этап – глянцевание. Его суть состоит в том, чтобы загладить поверхность и придать ей глянцевый блеск.

Вы можете заказать гипсовую машинную штукатурку стен в доме, квартире или офисе в нашей компании. У нас работают опытные мастера, действуют доступные цены на все виды работ. Подробности об услугах можно узнать на сайте, а также по указанному номеру: +7 (985) 468-99-88