Основные способы обмана доверчивых клиентов при заказе механизированной штукатурки

Основные способы обмана

Механизированная штукатурка – это относительно новый метод обработки стен, который сумел зарекомендовать себя с положительной стороны. Данная технология предполагает использование мобильных установок, которые отличаются производительностью, надёжностью и высокой скоростью работ. Однако и тут недобросовестные штукатуры могут обмануть доверчивых клиентов.
 Основные способы обмана доверчивых клиентов при заказе механизированной штукатурки (фото)
Основные способы обмана клиентов
1. Смета
2. Невыполнение работ
3. Закупка дешевых материалов
4. Особенности заключения договора

Смета

Это самый крупный инструмент обмана при выполнении ремонта. Машинный способ оштукатуривания позволяет сэкономить до 10-20 % материала, если сравнивать с ручным методом. Однако некоторые, особенно частные исполнители, сознательно не учитывают это и заносят в смету расходы на смеси по завышенным объёмам.
Также не стоит выбирать исполнителей, которые предоставляют смету по цене существенно ниже той, что озвучивали другие компании. Вероятно, такая бригада не будет учитывать технологические процессы и требования СНиПа. Некоторые мошенники вписывают в смету ненужные работы.

Невыполнение некоторых видов работ

Заказывая механизированную штукатурку в компании «Штукатур-24», вы можете быть уверены в выполнении всех подготовительных и основных работ. Данная технология предполагает не только нанесение раствора на стену, также выполняются следующие операции:
  • Нанесение грунтовки
  • Нанесение бетонконтакта
  • Установка штукатурной сетки на примыкания
  • Установка штукатурных маяков
  • Установка штукатурных уголков
  • Нанесение штукатурного раствора
  • Снятие маяков
  • Глянцевание раствора (затирка)
К сожалению, недобросовестные исполнители могут выполнить не все технологические процессы. Это приведёт к появлению трещин уже через 1-3 года после окончания ремонта. В частности, рабочие могут не шлифовать финишный слой, а штукатурку украсть. Самое серьёзное нарушение – не грунтовать 1 или 2 слой. Это приведёт к разрушению всей штукатурки уже через 2 месяца, ремонт придётся переделывать полностью.

Закупка дешёвых материалов

Помимо количества, заказчика обманывают качеством используемых строительных материалов. Ремонтники покупают дешёвые растворы, а разницу кладут в карман.
Мы закупаем все материалы непосредственно у завода изготовителя, что исключает приобретение некачественно материала.

Особенности заключения договора

Наличие договора ещё не гарантирует порядочность ремонтников. Чтобы не переплатить больше, важно проверить юридический статус исполнителя. На портале РосРеестра или в налоговой эти данные находятся в свободном доступе. Если такая компания не найдена, вы ведёте дело с аферистами.
договоре, заключаемым с компанией «Штукатур-24» чётко прописываются стандарты качества выполненных штукатурных работ. Мы не включаем в стоимость несогласованные траты, не берём аванс. Оплата за работы производится только после её окончания.

Как оформить заказ?

1
Заявка
Менеджер перезвонит в течение 15 минут, подготовит предварительный расчет и согласует бесплатный выезд замерщика
2
Замер
Замерщик приедет на объект и определит точную площадь всех поверхностей, которые необходимо отштукатурить
3
Договор
Фиксация конечной стоимости и сроков выполнения и гарантий на работы в договоре
4
Выполнение работ
Доставка материалов и прибытие бригады на объект, подписание договора и оплата аванса.

Примеры работ

Популярные услуги