Механизированная штукатурка
— технология, оборудование,
плюсы и минусы

механизированная штукатурка стен

Механизированная штукатурка

Механизированная штукатурка для внутренней и фасадной отделки призвана выровнять стены по классам Q1 – Q3, не прибегая к дополнительному шпаклеванию. Даже при обработке небольших участков метод дает возможность существенно экономить время и деньги. В среднем, цена механизированной штукатурки на треть меньше по сравнению с ручной, а скорость ее выполнения втрое выше. Обработанные поверхности полностью готовы под нанесение краски или жидких обоев, а также под отделку бумажными обоями.

Методика механизированной штукатурки стен
При машинной штукатурке раствор наносится не вручную, а посредством штукатурной станции. Это мобильный аппарат компактного размера, который делает наброс раствора в 4 раза быстрее в отличие от ручной работы. При этом происходит базовое выравнивание штукатурки. Если с мощной установкой одновременно работают оператор и штукатур, за одну смену будет выполнен такой же объем черновой штукатурки стен, как и при ручной работе пяти штукатуров в течение 3-4 дней.

Главные аспекты механической штукатурки

Механизированная машинная штукатурка стен не ограничивается использованием специальной установки. В комплекс работ включено несколько ручных операций, аналогичных по технологии традиционному способу оштукатуривания стен. На каждом этапе существуют определенные особенности в плане организации и технологии, которые зависят от таких аспектов:
● Применяемые устройства. Технические параметры штукатурной станции влияют на производительность бригады, количество привлекаемых рабочих и их профиль. Также характеристики установки определяют область ее использования: для наружных или внутренних работ, на какую площадь рассчитана и т.д.
● Свойства сухих смесей для штукатурки и шпаклевки стен. Составы для механизированного наброса более пластичные, а отдельные марки делают с большим периодом схватывания при нормальном или укороченном времени застывания.
● Методика работы бригады. Бригада состоит из одного оператора и 1-4 штукатуров, профилированных на конкретный тип объекта. Это может быть методика для средних и больших объемов работ с отделкой по классу Q1 или малые и средние работы по классам Q2 или Q3.


Плюсы механизированной штукатурки

В ходе капитального строительства примерно 8-15% от конечной сметной суммы приходится на отделочные работы. При реновации и ремонте на отделку может быть расходовано до 90% общей суммы. Повысить экономическую эффективность для строителей и заказчиков помогает снижение доли работ, выполняемых вручную, и сокращение расхода материалов.

Цена механизированной штукатурки стен выгоднее ручной, т.к. машинная методика имеет такие особенности:
● сокращение расхода раствора;
● ускоренное строительство и сокращение трудовых затрат;
● не обязательно выполнять шпаклевку — ее можно исключить из перечня работ;
● повышение технологической культуры, оптимизация расхода сил штукатуров, снижение физической нагрузки на них и уменьшение уровня запыленности на объекте;
● процесс строительства и ремонта становится гибче — нет раствора, который не расходовался и портится, поскольку неотработанная сухая смесь хранится в бункере без затворения водой.

Стоимость механизированной штукатурки стен
за счет этих особенностей будет ниже, чем на ручные работы, даже несмотря на использование определенного объема электроэнергии для работы машины.

Минусы механизированной штукатурки

Основной минус машинной штукатурки заключается в том, что ее нет смысла использовать на объектах, где нужна лишь шпаклевка. Это касается ситуаций, когда несущие стены и/или перегородки зданий и помещений сделаны на каркасе. В них плоскость поверхности потолка и стен обеспечена по классу Q1, например, с помощью ГКЛ.

Черновая и финишная штукатурка стен приносит некоторые неудобства заказчикам:
● Шум штукатурной станции — нельзя продолжать работу вечером и ночью в жилых домах.
● В регионе может не быть бригады, которая специализируется на стяжке пола и штукатурка стен машинным способом.
● Низкий уровень квалификации рабочих, которые арендуют установку для выполнения механизированной штукатурки стен и стяжки пола.


Степень выравнивания стен машинным набросом

Оштукатуривание с помощью станции дает более ровную и аккуратную поверхность, чем ручная штукатурка, выполненная в два подхода. Важно то, что при машинном набросе под раствором не появляются воздушные полости, которые нужно устранять вручную. На качестве машинной штукатурки сказывается то, что при механическом набросе адгезия значительно выше. Это предотвращает появление трещин в будущем.

Выполнение механизированной штукатурки под ключ с высоким качеством возможно за счет таких преимуществ:
● Физические и химические свойства раствора одинаковые по всему его объему.
● Скорость и объем подачи штукатурного состава из пистолета одинаковы на всем протяжении работы.
● Быстрое покрытие стен.
● Легкость контроля и управления набросом.
За счет этих особенностей на стенах, полу и потолке нет участков, которые отличались бы по плотности, пропорциям ингредиентов, степени адгезии и скорости затвердения.


Схемы работы

Бригады, работающие с машинной штукатуркой, используют две ключевые схемы работы:

  1. Используя раствор, приготовленный с тем количеством воды, которое рекомендует производитель. Соплование выполняется между двумя маячками на ограниченном участке стены. После этого рабочий выполняет подрезку. Так работают большинство строителей в России.
  2. Применяя пластичный раствор, в который добавляется на 5-7% больше воды, чем рекомендовано. Оператор выполняет соплование всей стены, а 1-2 штукатура выполняют подрезку. Эту методику называют немецкой, т.к. ее активно используют в Германии.
Соплование выполняется горизонтальными полосами, двигаясь от верха стены к низу. При этом полосы наносят внахлест: каждая новая наполовину заходит на предыдущую. Дальнейшие работы, в т.ч. подрезка и глянцевание механизированной штукатурки до класса Q2-Q3 не отличаются по технологии от тех, что проводятся при ручной штукатурке. Иногда бывают незначительные отличия из-за повышенной пластичности и отличающегося срока схватывания раствора.

Установка и инструменты для выравнивания машинной штукатуркой

В классическом варианте в состав станции входит бункер для сухой смеси, двигатель, вал с закрепленным на нем шнековым насосом и спиральный миксер, а также водяная магистраль, электрощит с элементами управления и рамный корпус, на котором эти компоненты объединены в одно устройство. К шнековому насосу через патрубок подключен шланг подачи смеси, а на его конце установлен картуш-пистолет для управления подачей. Кроме шланга подачи подключается магистраль, по которой нагнетается сжатый воздух от компрессора. Магистраль тоже подключается к пистолету.

Поток сжатого воздуха подхватывает раствор, поступающий из патрубка. Именно поток дает штукатурному составу импульс, за счет которого он прочнее схватывается с основанием и при ударе выравнивается. Наброс и распределение с помощью Н-правила полностью заменяется соплованием.

Сначала оператор засыпает сухую смесь в бункер, а дальше идут такие процессы:
● Спираль подхватывает сухой состав и направляет в низ бункера, называемый башней.
● Туда же подается вода для затворения раствора.
● На шнеке все компоненты смешиваются.
● В шланге подачи проходит финальное затворение массы.

Этапы выполнения механизированной штукатурки

Непосредственно строительно-ремонтным работам предшествует составление сметы и плана. Сперва нужно рассчитать штукатурку на стены, подобрать состав, грунтовку, подготовить инструменты. С расчетами поможет специальный калькулятор.

Разберем этапы выполнения машинной штукатурки на примере сложной задачи: нанесения штукатурки по классу Q3 под конечную отделку. Распространенным вариантом материала для механизированной штукатурки стен является продукт Knauf MP 75. Как и с другими универсальными смесями, его применение состоит из таких этапов:
● Очистка поверхностей.
● Нанесение грунтовки.
● Монтаж маяков и уголков для защиты внешних углов.
● Армирование.
● Наброс раствора.
● Подрезка и выравнивание.
● Затирка — первичное глянцевание.
● Заглаживание — вторичной глянцевание.

Подготовка поверхностей

Рабочие убирают загрязнения, пыль, все отслоившиеся элементы. Закладные элементы и арматура, выходящую наружу, нужно обрезать вровень с поверхностью стены и потолка, а после обработать пассиватором или другим защитным составом, предотвращающим распространение коррозии. Все выступы нужно убрать, даже если они неметаллические.

Нанесение грунтовки

Для гладких поверхностей с малым водопоглощением используют грунтовки для увеличения адгезии, а для пористых стен с большим водопоглощением — для сокращения способности впитывать влагу. Это нужно для того, чтобы раствор не высох преждевременно и не растрескался.

Расстановка маяков и уголков

Мастера в Москве при механизированное штукатурке стен используют лазерный осепостроитель для ускорения этого этапа. Маяки должны быть на удалении друг от друга не меньше длины правила.

Нанесение машинной штукатурки

Для соплования есть определенные регламенты:
● пистолет должен быть расположен перпендикулярно к поверхности, на которую набрасывают раствор;
● начинать наброс надо со стороны, параллельной окнам;
● сопло держат на удалении от обрабатываемой поверхности примерно на 30 см;
● нужно покрывать стену или потолок полностью за раз;
● скорость смещения сопла влияет на толщину слоя;
● полосы должны заходить друг на друга наполовину, по бокам нахлест до 10 см, обрабатываемая зона — 60-80 см;
● второй слой можно наносить по методике «мокрое по мокрому» не позднее получаса после нанесения первого слоя.

Армирование

Если основание гладкое или нужно нанести толстый слой, одновременно с набросом выполняют укрепление штукатурной сеткой. С помощью шпателя ее утапливают в штукатурном растворе.

Подрезка и выравнивание

При выравнивании после механической штукатурки нужно намного меньше усилий, чем после ручной. За счет повышенной пластичности сразу видно зоны, где нужно добавить раствора — соплованием или вручную. Спустя 1,5-2 часа после наброса можно приступать к подрезке: материал как раз начинает схватываться. Для подрезки используют трапецеидальную рейку или широкий шпатель. Главное: держать инструмент строго перпендикулярно к поверхности, которую нужно обработать. Для откосов и углов применяют штукатурные рубанки и угловые шпатели.

Затирка — первичное глянцевание

Через 15 минут после выравнивания поверхность нужно смочить и круговыми движениями затереть, используя войлочную терку или жесткую губку. После нужно сделать перерыв, пока поверхность не станет матовой, и продолжить глянцевание. Для этого используют шпатель либо терку из металла. Довести нужно до класса Q2.

Заглаживание — вторичное глянцевание

Выполняется минимум через 5 часов с момента окончания нанесения смеси. Максимально можно выдержать 14 часов. Время, сколько сохнет механизированная штукатурка, может различаться в зависимости от производителя. Поверхность следует хорошо смочить, а затем приступить к заглаживанию до класса Q3. Для этого применяют металлическую терку или шпатель . После этого можно грунтовать стену, окрашивать, клеить даже тонкие бумажные или тканевые обои и т.д.


Причины выбора механизированной штукатурки

Механическое выравнивание в последнее время получило широкое распространение в Москве и России в целом. Производители стройматериалов и оборудования разрабатывают станции и составы, предназначенные именно для повышения культуры технологии. В результате растет производительность и качество, а цена за 1 м2 работ и материал снижается. Важно, что влияние человеческого фактора тоже уменьшается. Это главные причины, по которым метод выбирают строители.

Заказчики отдают предпочтение цементной и гипсовой механизированной штукатурке по таким причинам:

● Уменьшение затрат на ремонт минимум на 30%.
● Более быстрое выполнение работ.
● На объекте чище за счет отсутствия пыли от механической шлифовки.
● Повышенная гарантия на целостность поверхностей.

Услуги механизированной штукатурки, ее технико-экономические преимущества, можно оценить только тогда, когда качественное профессиональное оборудование сочетается с опытным персоналом, продуманной логистикой, организацией складов для материалов и грамотным менеджментом компании выполняющей работы.